Maridaje y gastronomía

La sociedad de promoción de turismo de la provincia de Huesca, 'TuHuesca' y la Orquesta Reino de Aragón, residente en el Palacio de Congresos de la capital oscense, ofrecen la posibilidad de organizar conciertos maridados con una muestra de la gastronomía altoaragonesa realizados por el equipo de cocina de 'Huesca, La Magia de la Gastronomía'.

El público asistente a estos recitales tan especiales podrá disfrutar de unos conciertos en los que las piezas musicales, estarán en sintonía con las tapas que se degustarán tras el mismo. En la primera ocasión en la que se produjo este maridaje, el público pudo asistir a los conciertos titulados 'España, mi tierra' y 'Un nuevo mundo'. En aquella ocasión, las piezas musicales se entremezclaron con platos como gazpacho de tomate rosa y sandía, pastel de chireta o bocado de trucha del Grado con cítricos, así como humus de garbanzo en cono de berenjena, secreto al horno y daikiri de paraguayo y nectarina de Fraga. 
 
El público asistente tiene así la oportunidad de ver cómo trabaja una orquesta profesional ya que puede tratarse de uno de los ensayos generales de la formación, al tiempo que los asistentes verán el proceso de elaboración de las tapas que después degustarán. Para ello, el escenario cuenta con una pantalla gigante en la que el público verá cómo se organiza el equipo de 16 cocineros y dos catering, cuáles son los ingredientes que utilizan, su forma de cocinarlos, presentarlos, maridarlos con exquisitos vinos que, se van preparando al ritmo de la música que se interpreta en ese momento. Y es que, la batuta de Ricardo Casero, guiará al equipo musical y al gastronómico en lo que se convierte en una iniciativa pionera que fusiona dos artes y al mismo tiempo promociona uno de los mayores atractivos turísticos de la provincia de Huesca.